おつまみに食べたい!手羽中で作るお手軽「チキンバー」レシピ

おつまみに食べたい!手羽中で作るお手軽「チキンバー」レシピ

食べやすいサイズの「チキンバー」は、おつまみやお弁当のおかずにもぴったりの一品。手羽中を使うので、鶏の旨味も存分に楽しめるんです♪味付けもバリエーション豊かなので、お好みのレシピを見つけて作ってみてくださいね!

焼肉のたれでスタミナ照り焼きチキンバー

下味をつけて片栗粉をまぶした手羽中を揚げ焼きにし、たれを絡めるだけ!お酒にばっちり合う一品です♪

手羽中で作るねぎ塩味のチキンバー

フライパンで手羽中を焼き、余分な油を取り除いたらねぎ塩だれを絡めてできあがり♪市販の調味料を使えば調理もあっという間です。

関連記事: