朝食にもぴったり♪アボカドエッグ

朝食にもぴったり♪アボカドエッグ

アボカドの種を取り除いた部分に卵を入れて焼くだけの簡単レシピ!焼くことでアボカドもトロッと仕上がります♪

材料 (2人分)

卵 … 2個
アボカド … 1個
マヨネーズ … 適量
塩こしょう … 少々

手順

1. アボカドは縦中央に包丁を入れ、種にそって切り込みを入れる。両側をそれぞれ逆にずらすようにして2つにする。種がついている方を布巾にのせて包丁の刃元を使って種を取り除く。
2. アボカドの種を取り除いたところをスプーンで少しくり抜き、アボカド1切れに卵1個をそれぞれ入れる。
ポイント: くり抜いたアボカドも上にのせましょう。
3. マヨネーズを等分にかけ、塩こしょうをふる。
4. アルミホイルを敷いた天板にのせ、アルミホイルをかぶせる。トースターで10分ほど焼く。一度取り出し、アルミホイルを取って焼き色がつくまで再び2〜3分焼く。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。