旬のおいしさを堪能♪「かぶのデリ風ホットサラダ」5選

旬のおいしさを堪能♪「かぶのデリ風ホットサラダ」5選

冬が旬の「かぶ」は、そのままいただくのはもちろん、煮る、焼くなど様々な調理法で楽しめるのが嬉しい野菜ですよね♪今回は、かぶを使った「ホットサラダ」をご紹介します。食卓が華やぐ、ちょっとおしゃれなデリ風レシピを集めてみましたよ!ぜひチェックしてみてくださいね。

かぶとほうれん草のホットサラダ

かぶとほうれん草を使ったホットサラダ。焼いたりんごとナッツの風味がアクセントに♪それぞれの具材のおいしさを活かし、塩こしょうのみでシンプルな味付けにしています。

かぶと厚切りベーコンのホットサラダ

かぶと厚切りベーコンをオリーブオイルで炒め、粒マスタードが効いた酸味のあるドレッシングで和えたホットサラダ。スライスベーコンでも代用できますが、厚切りのほうが食べごたえがあるのでオススメです。

関連記事: