塩こしょうで簡単味付け♪豚バラの大葉巻き

塩こしょうで簡単味付け♪豚バラの大葉巻き

シンプルな味付けでごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりな一品です。豚バラ肉のこってりとした味わいに、大葉の風味が相性抜群です!

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 200g
大葉 … 10枚
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 小さじ1
酒 … 大さじ1

手順

1. 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
2. 半量の豚肉を少しずつずらしながら、8cm幅ほどになるように縦長におく。半量の塩、こしょうをふり、半量の大葉を全体にのせて手前から巻く。同様に計2本作り、片栗粉を全体にまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、1〜2分焼く。
4. 全体に焼き色をつけるように転がしながら2〜3分焼く。酒を加え、ふたをして3分蒸し焼きにする。
5. 粗熱をとって食べやすい大きさに切り、器に盛る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。