【ぐっちのおさけじかん】Vol.34 白菜と豚バラとさつま揚げの生姜煮

【ぐっちのおさけじかん】Vol.34 白菜と豚バラとさつま揚げの生姜煮

寒い日が続きますね。冷える夜はしっぽりと熱燗なんかもいいですよね。今回、ぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただくのは、日本酒にも合う生姜を効かせた煮物です。旬の白菜を使った、冬にぴったりのちょっとほっこりする味わい。白菜の大量消費レシピとしてもぜひご活用ください!

どんぶりにしてもおいしい!

要はこのレシピ、炒めて煮るだけなんです(笑)。調味料は少ないですが、生姜のおかげで味がばっちり決まってくれるんですよね。

お酒に合うように生姜の量を多めにしていますが、もしお子様が召し上がる場合は生姜の量を減らしてあげてくださいね!

日本酒にはもちろん合いますが、ご飯にかけてどんぶりみたいにしてもとってもおいしいので白菜のおいしい時期にぜひぜひ試してみてくださいね!

それではまた。

在宅楽飯100 15分で最高のおうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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