どんぶりにしてもおいしい!
要はこのレシピ、炒めて煮るだけなんです(笑)。調味料は少ないですが、生姜のおかげで味がばっちり決まってくれるんですよね。
お酒に合うように生姜の量を多めにしていますが、もしお子様が召し上がる場合は生姜の量を減らしてあげてくださいね!
日本酒にはもちろん合いますが、ご飯にかけてどんぶりみたいにしてもとってもおいしいので白菜のおいしい時期にぜひぜひ試してみてくださいね!
それではまた。
配信: おうちごはん
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おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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