もりもり食べられる!生の春菊で作る絶品サラダ5選

もりもり食べられる!生の春菊で作る絶品サラダ5選

お鍋には欠かせない冬野菜「春菊」。加熱はもちろん、実は生でもおいしくいただけるんです♪生の状態だと、春菊の独特な苦みも感じにくいと言われていますよ。今回は、生の春菊で作る「もりもり食べられるサラダ」のレシピをご紹介します。合わせる食材や味付けについても、ぜひ参考にしてみてくださいね。

シンプルな味わい「生春菊の香ばしサラダ」

洗ってちぎった春菊をボウルに入れ、にんにくと生姜のきいた熱々ドレッシングをジュッとかけるだけ!シンプルな味わいで春菊を堪能できますよ♪

濃厚な味わい「春菊とベーコンの温玉サラダ」

生の春菊に、くずした温玉を絡めながらいただくサラダ。濃厚な味わいが楽しめますよ。彩りも良いので、おもてなし料理にもピッタリ♪

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