炊飯器におまかせ!「ごちそうスープ」で温まろう♪

炊飯器におまかせ!「ごちそうスープ」で温まろう♪

寒~い季節は温かいスープが恋しくなりますよね♪具だくさんにすると満足度の高いスープになりますが、コトコト煮込むのに時間がかかり面倒に感じることも…。そんなときに活躍するのが炊飯器!材料を入れてスイッチを押すだけなのでかんたんです。バラエティ豊かなスープレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね!

炊飯器でサムゲタン風スープ

鶏手羽元を炊飯器にセットすればほろほろになり、サムゲタン風スープに仕上がります。白ねぎやにんにくのほか、クコの実も入れると本格的な味わいに!

炊飯器でトマトスープ

市販のトマト系パスタソースを使ったお手軽レシピ。鶏肉とごぼう、水煮大豆を使った具だくさんなスープです。

関連記事: