米粉を使ったお菓子レシピ特集 ~米粉でアレルギーフリー・グルテンフリー~

米粉を使ったお菓子レシピ特集 ~米粉でアレルギーフリー・グルテンフリー~

米粉のフォンダンストロベリー

甘いものが苦手な方や、まだチョコレートは早いかなという年齢のお子さんにも嬉しい、フォンダンチョコレートのいちごバージョン、甘酸っぱいフォンダンストロベリーです。

いちごパウダーを混ぜ込んだ生地からとろっと流れ出す、いちごクリームがたまりません。温かいうちに召し上がれ。


詳しくはこちら

甘いものが苦手な方や、まだチョコレートを食べさせるのはちょっと早いかな……という年齢のお子さん向けに作ってみた、フォンダンショコラのいちごバージョン。卵・乳製品・小麦・ナッツ不使用なので、アレルギーの方でも安心です。

フォンダンスト[…]

卵・乳製品・小麦不使用のフォンダンストロベリー#アレルギーフリー生活

米粉の皮を活用!グルテンフリーアップルパイ

パイは小麦粉とバターがたっぷり使われているので、食物アレルギーがある人は食べられないことが多いスイーツ。

米粉の春巻きの皮を使えば、サクサク食感でグルテンフリーのアップルパイが作れます。普通の春巻きの皮をつかえばお手軽なおやつとしても!


詳しくはこちら

通常のパイは小麦とバターがたっぷり使われていて、食物アレルギーがあると食べられないことが多いスイーツのひとつです。でもあのサクサクな食感をアレルギー対応で簡単に作れたらうれしいですよね!

今回は米粉の春巻きの皮を使ってパイ生地風にア[…]

米粉の皮を活用!グルテンフリーアップルパイ#アレルギーフリー生活

関連記事: