意外と使える!余った節分豆で焼き菓子を作ろう♪

意外と使える!余った節分豆で焼き菓子を作ろう♪

節分の日にまく「節分豆」ですが、使い切らずに余ってしまうことも多いですよね。そこで今回は、余った節分豆を使って作る焼き菓子のレシピをまとめました!節分豆の食感がよいアクセントになるので、ぜひ試してみてくださいね♪

余った節分豆とチョコのビスコッティ

薄力粉などで作った生地に節分豆を混ぜ合わせ、ビスコッティに♪コーヒーや紅茶にばっちり合う焼き菓子です。

節分豆クッキー

節分豆を叩いて砕き、クッキー生地に混ぜ合わせて作ります。バターではなく米油を使うので、さっくりとした食感になりますよ♪

関連記事: