余ったお餅をおいしく消費!「餅ベーコン」でかんたんおつまみレシピ

余ったお餅をおいしく消費!「餅ベーコン」でかんたんおつまみレシピ

おうちに「お餅」が余っている…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。せっかくなら、おいしく食べきりたいですよね♪そこで今回はお餅とベーコンを使ったかんたんおつまみレシピのご紹介です。作り方や味付けを変えることで、様々な楽しみ方がありますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

シンプルに!餅ベーコン

カットしたお餅をベーコンでくるっと巻いたシンプルな餅ベーコン。フライパンで焼く際は、くっつきやすいので離して焼いてくださいね。ブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ♪

焦がしバター醤油で!餅ベーコン

3等分にしたお餅をベーコンで巻いてバターで焼き、焼けたら砂糖と醤油を加えてからめれば完成です。全体的に良い焼き色になってきたらお餅も柔らかくなっていますよ!

関連記事: