すぐできるあと一品!「大根とツナ」のシャキシャキ和え物

すぐできるあと一品!「大根とツナ」のシャキシャキ和え物

大根とツナときゅうりの梅肉ポン酢和え

 

大根のツナときゅうりの梅肉ポン酢和え♪
bvividさん

 

梅肉とポン酢の酸味で、コクがあるのにさっぱり。水っぽくならないように、調味料は食べる直前に和えるのがポイントです。

大根とツナのゆかり和え

 

どんどんお箸が進む箸休め。【大根とツナのゆかり和え】10分/冷蔵5日/火を使わない
長田知恵(つき)さん

 

ゆかりとお酢を使った、さわやかな和え物です。脂っこい料理の箸休めにもピッタリ。日持ちするので、作り置きにもおすすめです。

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