すぐできるあと一品!「大根とツナ」のシャキシャキ和え物

すぐできるあと一品!「大根とツナ」のシャキシャキ和え物

焼き大根のレモン醤油ツナ和え

 

レモン醤油とミツバであっさり!焼き大根のツナ和え
小春さん

 

グリルで焼いて甘みを引き出した大根を、レモン醤油とツナで和えます。三つ葉のさわやかな香りも加わり、あとを引くおいしさです。

ビタミンやミネラルが豊富な大根は、風邪対策にも役立ちます。消化酵素も多く含まれているので、胃腸が弱っているときにも◎。あと一品ほしいときに、ぜひ作ってみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!