わかめ以外の海藻も手軽に食べよう!「もずく味噌汁」レシピ5選

わかめ以外の海藻も手軽に食べよう!「もずく味噌汁」レシピ5選

もずくときのこの味噌汁

もずくを生のまま使うのがポイント!お椀に入れ、熱々の味噌汁を注ぎます。シャキシャキの食感が好きな方にはたまりません♪

塩蔵もずくを使用する場合は、事前に塩抜きの工程を忘れずに♪シンプルでおいしいもずく味噌汁、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!