磯の香りがたまらない!「海苔パスタ」がクセになる!

磯の香りがたまらない!「海苔パスタ」がクセになる!

ご飯やお餅のお供に欠かせない「海苔」ですが、戸棚の奥にうっかり眠らせてしまっている…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな海苔は、実はパスタに使うのもおすすめなんです。磯の香りや風味がパスタによくからみ、ペロリと食べられますよ。さまざまな味わいのレシピをピックアップしましたので、チェックしてみてくださいね♪

海苔だけで作るパスタ

コンソメやバターで味付けた海苔だけで作れるのでお手軽です。お好みでしらすやネギをトッピングするのもおすすめ。

海苔ツナパスタ

めんつゆベースの和風パスタ。ツナ缶の旨みと、海苔&大葉の風味がよく合います。

関連記事: