「マチノパン」新作は生チョコ!
2022年2月8日(火)、ローソンは、「マチノパン 生チョコデニッシュ」(税込160円)という新商品を発売しました。

この商品は、バターが香るデニッシュ生地で、濃厚なチョコクリームを包んで焼き上げたもの。その上に濃厚な生チョコクリームと板チョコがトッピングされていて、ローソンいわく、“心ゆくまで生チョコを楽しめます”とのこと。
ネット上の反応を見ても、あまりコメントは投稿されていませんが、そんな中にも「チョコ好きな人に教えたい」、「これおいしい」といったコメントがあり、評判はなかなかよさそうです。
チョコを堪能!


ズボラな筆者は、板チョコまで一気にまとめて切ろうとしてしまい、板チョコがチョコクリームに食い込んでしまいました……。が、真ん中あたりにチョコクリームがたっぷり入っているのはうれしい!!
マチノパンシリーズの新商品なので、てっきりデニッシュがバターの風味が豊かなリッチ系なのかと思いきや、よくも悪くもごく普通。その代わり、余計なものがない分チョコクリームの味を引き立てています。チョコの濃厚な甘さがありますが、決して甘すぎることはなく、ほのかにビターな風味も。なめらかなチョコクリームと、パリッとアクセントになる板チョコの食感のギャップもナイス!
パッと見ただけだと、「チョコ少なくない?」なんて思ってしまいそうですが、かなり満足度は高めですね。仕事や家事、育児の合間の糖分補給にぜひ!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。