レトルトで作る♪えびとほたての焼カレー

レトルトで作る♪えびとほたての焼カレー

レトルトカレーを使って簡単につくるレシピのご紹介です!えびとホタテはいかや牡蠣など、お好きなシーフードに変えてもおいしくお作りいただけます♪

材料 (4人分)

ごはん … どんぶり4杯(800g)
むきえび … 12尾(180g)
ベビーホタテ[ゆで] … 8個
卵 … 4個
レトルトカレー … 4袋(800g)
ピザ用チーズ … 80g
サラダ油 … 大さじ1

手順

1. むきえびは水で洗って水気をふきとる。
ポイント: 背わたがある時は取り除いてから洗いましょう。
2. フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、むきえび、ベビーホタテを入れてえびの色が変わるまで炒める。レトルトカレーを加えてあたためる(カレー)。
3. 耐熱容器に残りのサラダ油(大さじ1/2)を1/4量入れてキッチンペーパーで薄くのばす。ごはんを1/4量入れてカレーを1/4量かける。真ん中をくぼませて卵を1個のせ、ピザ用チーズを1/4量かける。同様にして計4個作る。
4. トースターに入れて、焼き色がついて卵がお好みの状態になるまで焼く。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。