ボリューム満点!「大根」が主役のお腹満足フライ

ボリューム満点!「大根」が主役のお腹満足フライ

冬の献立に欠かせない「大根」。サラダや煮物など使いどころはさまざまですが、ひと手間かけた「フライ」もおすすめです。リーズナブルな大根が主役で、ボリューム満点!お肉やお魚のフライよりもローカロリーなのも嬉しいポイントです。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

ふろふき大根のフライ

 

大根フライ
キムラケンジ(キムケン)さん

 

ふろふき大根をアレンジ。片栗粉の衣とパン粉をまぶし、高温でカラリと揚げます。シンプルに塩を振って召し上がれ。

カレー風味の大根フライ

 

大根フライ(カレー風味)
うーらさん

 

大根にまぶす薄力粉に、カレー粉を混ぜて風味を付けます。大根は煮物をベースに。余裕があれば「煮て冷ます」を繰り返すと味がよく染みます。

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