「牛骨スープのカルビクッパ」
セブン-イレブンのアジアングルメフェアでは、韓国や台湾などの料理を商品化したものが多数取り揃えられています。
筆者はこれまでに、「甘辛ヤンニョムチキン」や「手巻おにぎり旨辛ビビンバ」「ダルゴナコーヒーもこ」「マヌルパン ガーリック&チーズ」などの商品を食べてきました。どれもおいしかったけれど、それ以上においしい商品を発見!
それが2022年2月15日(火)以降順次発売となった「牛骨スープのカルビクッパ」(税込669.60円)です。

牛骨と牛すじの旨味たっぷりのスープと、にんじんやキャベツなどの野菜、牛肉を合わせて食べるクッパで、おそらくアジアングルメフェア対象商品の中ではもっともお値段が高めの商品となります。
本格的な味わいでおいしい!

同商品は電子レンジ(500W)で3分30秒温めたあとに、中皿にのった具材のお米やもやし、牛肉、にんじん、キャベツ、ねぎなどをスープに移してできあがりです。

前述の商品説明のとおり、スープは本当にうまみがギュッと詰まっているし、キャベツやにんじんなどの野菜のうまみも楽しめます。お米も入っているから食べごたえもあって◎。さらに、牛肉はしっかりとお肉を食べていると感じられるくらいの大きさと噛みごたえがあり、脂の甘みもきちんと味わえてすごくおいしいです。

セブン-イレブンのウェブサイトでは“ちょい辛”と表記されていましたが、個人的にはほんのり辛さを感じる程度でとても食べやすいクッパでした(辛いものが好きな方には少し物足りないかも)。
669円と少しお高めではありますが、その価値はアリ! 韓国料理好きな方はぜひ試してみてくださいね。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
