レンジだけで完成!「豚バラ×白菜」の簡単おかず

レンジだけで完成!「豚バラ×白菜」の簡単おかず

忙しい日に重宝する「レンジ料理」。今回は旬の白菜が主役の簡単おかずをご紹介します。合わせるのは白菜と相性のよい豚バラ肉。脂身のある豚バラ肉は加熱しても硬くなりにくいから、レンジ料理にぴったりです。肉の旨味や脂を白菜が吸って、物足りなさもありません。さっそく作り方をチェックしてみましょう!

白菜と豚バラ肉のバターレンジ蒸し

 

簡単!白菜と豚バラ肉のバターぽん酢レンジ蒸し ☆
四万十みやちゃんさん

 

耐熱ボウルに白菜と豚バラ肉を重ねて入れてレンジへ♪肉の旨味だけでもよいですが、バター&ポン酢でさらにおいしくなりますよ。

豚バラと白菜の重ね蒸し

 

レンジで8分♪『豚バラと白菜の重ね蒸し*ネギだく中華だれ』
Yuuさん

 

豚肉と白菜を交互に重ねるから、白菜に旨味が染みておいしい♪切って混ぜるだけの中華ねぎだれをたっぷりかけていただきます。

関連記事: