メインにもなる満足感!豚肉と白菜の「春雨スープ」でからだぽかぽか

メインにもなる満足感!豚肉と白菜の「春雨スープ」でからだぽかぽか

豚肉と白菜で作る春雨スープは、これだけでも大満足のボリュームです。多めに作り置きしておけば、おにぎりを添えるだけでも立派な食事になり重宝しますよ。オイスターソース、ごま味噌、白だしなど、加える調味料次第でアレンジも自在。いろいろなアイデアレシピをさっそくご紹介していきましょう。

豚こま肉と白菜の中華風春雨スープ

しょうがたっぷり♪「豚こまと白菜の中華風春雨スープ」
しょうがたっぷり♪「豚こまと白菜の中華風春雨スープ」
Yuuさん

豚こま肉は下味をもみ込んでおくことで、旨味が増してやわらかに。鍋に材料を重ねて火にかけるだけで、絶品スープのできあがりです。

豚こま肉と白菜のごま味噌春雨スープ

ピリッとした豆板醤とコクのあるすりごまを加えた、旨辛味の春雨スープです。ニラや鶏ガラスープの香りで、食欲がそそられます。

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