お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ

お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ

ふわふわ食感のはんぺんは、おつまみにぴったりの食材。価格もお手頃なので色々なアレンジを覚えておくと便利ですよ。今回は、はんぺんと味噌を組み合わせたレシピをご紹介。味噌のコクやうまみを活用することで、はんぺんをもっとおいしくいただけるんです♪簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

はんぺんのくるみ味噌焼き

味噌とみりん、くるみなどを混ぜてはんぺんにのせ、トースターで焼くだけ!仕上げに山椒の葉をのせると、見た目もワンランクアップします♪

はんぺんの味噌マヨ焼き

味噌マヨを作ってはんぺんに塗り、トースターで焼いたら完成♪ピリ辛がお好きな方は、七味をかけていただきましょう。

関連記事: