味噌煮以外もおいしい♪お酒が進む「牛すじの塩煮」を作ってみよう!

味噌煮以外もおいしい♪お酒が進む「牛すじの塩煮」を作ってみよう!

牛すじとこんにゃくの塩クローブ煮込み

 

牛すじと蒟蒻の塩クローブ煮込み【モニター】/酵母で元種作り♬
Naocoさん

 

塩だけでなく、クローブを使ってさわやかに仕上げるのもおすすめ!クローブが牛すじの臭みを軽減してくれます♪

牛すじは下処理が必要ですが、時間をかけただけおいしい一品が作れます!今までチャレンジしたことのない方は、ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!