鍋物やスープに使うことの多い白菜ですが、生のまま和え物やサラダにするのもおすすめです。シャキシャキ感や甘みを楽しめ、加熱した白菜とは違うおいしさを楽しめますよ。作り置きしてしまえば、白菜の大量消費にも◎。すぐできるものばかりなので、あと一品ほしいときにどうぞ!
白菜とツナの和風ごまサラダ
白菜とツナの明太サラダ
配信: フーディストノート
鍋物やスープに使うことの多い白菜ですが、生のまま和え物やサラダにするのもおすすめです。シャキシャキ感や甘みを楽しめ、加熱した白菜とは違うおいしさを楽しめますよ。作り置きしてしまえば、白菜の大量消費にも◎。すぐできるものばかりなので、あと一品ほしいときにどうぞ!
配信: フーディストノート