今日はさっぱり和風で♪おつまみにピッタリの「生春巻き」レシピ

今日はさっぱり和風で♪おつまみにピッタリの「生春巻き」レシピ

もちもちした皮に具材を包んでいただく生春巻き。エスニックなたれやソースと合わせていただくベトナムの定番メニューですが、和風の食材でさっぱりいただくのもおいしいですよ♪今回は、様々な食材の「和風生春巻き」レシピを集めてみました。おつまみや前菜、サラダ代わりの一品としてオススメですよ。

長芋の和風生春巻き

長芋、にんじん、きゅうり、大葉などを入れた和風生春巻き。ねばとろシャキシャキの食感が楽しいですよ♪クリームチーズとわさび醤油がよく合います。

マグロとアボカドの和風生春巻き

漬けにしたマグロとアボカドを包んだ和風生春巻き。千切りにしたきゅうりやねぎも一緒に巻いて、食感や風味をプラス。わさび入りの和風マヨソースをつけてどうぞ。

関連記事: