アレンジ豊富!「魚肉ソーセージ」で作るごはんものレシピ

アレンジ豊富!「魚肉ソーセージ」で作るごはんものレシピ

魚のすり身が主原料の「魚肉ソーセージ」。常温保存でき、調理せずそのまま食べられることから小腹が減った時のおやつとして人気ですが、今回は「ご飯もの」として楽しむレシピを集めてみました!丼にしたりチャーハンにしたりバリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

魚肉ソーセージの卵とじ丼

魚肉ソーセージと玉ねぎを炒め、調味料を入れたら煮立てます。あとは溶き卵をまわし、お好みの具合になるまで火を通して完成です♪

魚肉ソーセージのしょうが焼き目玉丼

炒めた魚肉ソーセージと玉ねぎをしょうが焼きのたれで炒め、目玉焼きと一緒にごはんにトッピング。手軽にボリュームたっぷりの丼ができますよ♪

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