あっさりしたメカジキにみそマヨネーズのコクがよく合います!おかずにもおつまみにもおすすめな一品です。
材料 (6本分)
春巻きの皮 … 6枚
メカジキ[切り身] … 2切れ(200g)
大葉 … 3枚
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 適量
☆みそマヨネーズ
みそ … 大さじ1
マヨネーズ … 大さじ1
★水溶き薄力粉
薄力粉 … 大さじ1/2
水 … 大さじ1/2
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる。
2. 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
3. メカジキはキッチンペーパーで水気をふきとって、3等分に切り、塩こしょうをふる。
4. 春巻きの皮を角を下にしておき、大葉を手前にのせて☆、メカジキを1/6量ずつのせ、手前から巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をぬってとじる。同様に計6本作る(春巻き)。
5. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて160℃に熱する。春巻きを入れて焼き色がつくまで3〜4分揚げ、裏返して焼き色がつくまで3〜4分揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。