マスタードがアクセント!水菜とベーコンのポン酢サラダ

マスタードがアクセント!水菜とベーコンのポン酢サラダ

カリカリに焼いたベーコンと、水菜のシャキシャキ食感がよく合います♪ポン酢のさっぱりした味に粒マスタードがアクセントになり、おつまみにもピッタリな一品です。

材料 (2人分)

ベーコン … 4枚
水菜 … 1/2袋(100g)
サラダ油 … 小さじ1/2

☆調味料

ポン酢しょうゆ … 大さじ1
粒マスタード … 小さじ1

手順

1. 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れて弱めの中火でカリッとするまで2〜3分炒める。
4. ボウルに☆を入れて混ぜる。ベーコン、水菜を加え、あえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。