甘辛で美味しい♪かぼちゃと鶏肉のキムチ炒め

甘辛で美味しい♪かぼちゃと鶏肉のキムチ炒め

かぼちゃの甘みと、キムチの辛みがご飯によく合います!蒸し焼きにすることで、鶏肉もふっくら仕上がります。

材料 (2人分)

鶏もも肉 … 1枚(250g)
かぼちゃ[種とわたなし] … 150g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
キムチ … 50g
サラダ油 … 大さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
みりん … 大さじ1/2

手順

1. 玉ねぎは切り口を下にして6等分の放射状に切り分ける(くし形切り)。かぼちゃは1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。
2. 鶏肉は一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで中火で3〜4分炒める。
4. 鶏肉を端に寄せ、かぼちゃ、玉ねぎを加え、2〜3分焼く。ふたをして4〜5分蒸し焼きにする。
5. かぼちゃに火が通ったら、キムチ、☆を加えて混ぜ合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。