目にも鮮やか♪サーモンの和風カルパッチョ

目にも鮮やか♪サーモンの和風カルパッチョ

脂ののったサーモンをシンプルな和風ドレッシングでさっぱりといただきます♪合わせる野菜はベビーリーフやかいわれなどお好きなものでアレンジ可能で、大葉やみょうが、ねぎなど薬味を加えても!

材料 (2〜3人分)

サーモン[刺身] … 150g
水菜 … 1/3袋(70g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)

☆和風ドレッシング

オリーブオイル … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1
レモン汁 … 大さじ1
わさび … 小さじ1/2

手順

1. サーモンは薄切りにする。
2. 水菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅に切る。冷水にさらして水気を切る。玉ねぎは横に薄切りにする。冷水にさらしてもみこみ、水気を切る。
3. 別のボウルに☆を入れて混ぜる(和風ドレッシング)。
4. 器にサーモン、2を盛り、和風ドレッシングをかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。