揚げ焼きで作る唐揚げなので後処理がとっても楽ちん♪甘辛いポン酢だれを絡めていただきます。ごはんはもちろん、お酒のつまみにも合う一品です!
材料 (2人分)
鶏もも肉 … 1枚(250g)
片栗粉 … 大さじ2
サラダ油 … 大さじ5
☆肉下味用
酒 … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
塩こしょう … 少々
★甘辛だれ
ポン酢しょうゆ … 大さじ2
コチュジャン … 大さじ1/2
白いりごま … 小さじ1
手順
1. 鶏肉は一口大に切る。ボウルに鶏肉、☆を入れて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。片栗粉を加えて混ぜる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を皮目を下にして入れ、そのまま4分揚げ焼きにする。皮がパリッとしたら裏返し、さらに肉に火が通るまで3〜4分揚げ焼きにする。
3. 一度取り出し、キッチンペーパーでフライパンの汚れをふきとる。★を入れて弱火で熱し、コチュジャンが溶けるまで混ぜる。唐揚げを戻し入れ、煮絡める。
ポイント: コチュジャンはみそで代用いただけます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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