おつまみにぴったり♪ふきのとうのガーリックパン粉

おつまみにぴったり♪ふきのとうのガーリックパン粉

ふきのとうのほろ苦さがたまらないパン粉焼きをご紹介!ガーリックパン粉が香ばしく香り、お箸が進みます。トースター調理時は食材と上部の熱源(ヒーター)の距離が近い場合、発煙や発火の原因になる場合があります。調理中はその場から離れないようにしてください。W数または温度、焼き時間についてはメーカーによって異なるため、取り扱い説明書をご確認ください。

材料 (2人分)

ふきのとう … 8個(96g)

☆ガーリックパン粉

パン粉 … 大さじ4
おろしにんにく … 小さじ1/3
パセリ(刻み) … 少々
粉チーズ … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ2
塩こしょう … 少々

手順

1. ふきのとうは汚れがある場合は表皮を取り除き、根元の黒ずんだ部分を切り落とす。縦半分に切って10分ほど水にさらして水気を切る。
ポイント: ふきのとうは変色しやすいため、切ってすぐに水にさらしましょう。
2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、ふきのとうを入れて1〜2分ほどゆでる。冷水に20〜30分ほどさらして水気を切り、水気はしっかりとふきとる。
3. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(ガーリックパン粉)。
4. 耐熱容器にふきのとうを入れて、ガーリックパン粉をのせる。アルミホイルをかぶせてトースターでうすく焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。
ポイント: パン粉に焼き色がつきにくい場合は、仕上げにアルミホイルを外し、様子を確認しながら追加で1〜2分ほど焼いてください。調理中はその場から離れないようにしてください。W数または温度、焼き時間についてはメーカーによって異なるため、取り扱い説明書を確認の上、加熱時間は調整してください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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