あっさり味♪水菜としめじのスープパスタ

あっさり味♪水菜としめじのスープパスタ

水菜のシャキシャキ感と、きのこのうまみがたっぷりのスープでスパゲッティを召し上がれ♪簡単に作ることができるので、ランチにもおすすめです!

材料 (2人分)

スパゲティ … 200g
ベーコン … 4枚
しめじ … 1パック(100g)
水菜 … 1/2袋(100g)
サラダ油 … 小さじ2

☆調味料

水 … 400cc
塩 … 小さじ1/3
しょうゆ … 小さじ1/2
コンソメ … 小さじ1
こしょう … 少々

手順

1. しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。水菜は根元を切り落とし、3㎝幅に切る。
2. ベーコンは1㎝幅に切る。
3. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間よりも1分短くゆでて水気を切る。
ポイント: 湯1Lに対し、塩小さじ1が目安です。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れて中火で1〜2分炒める。
5. しめじを加えて油がなじむまで炒める。☆を加えて混ぜ、煮立たせる。
6. 水菜、ゆで上がったスパゲティを加え、30秒煮て温める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。