やみつきになる♪パクチー餃子

やみつきになる♪パクチー餃子

パクチー好きにはたまらない焼き餃子レシピをご紹介します!餃子を噛んだ瞬間にパクチーの爽やかさと肉汁のジューシーさが口の中に広がり幸せな気持ちに♪ナンプラーを効かせたたれにつけてお召し上がりください。

材料 (2人分)

餃子の皮 … 18枚
豚ひき肉 … 100g
キャベツ … 100g
パクチー … 1袋(40g)
塩 … 小さじ1/4
サラダ油 … 大さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
片栗粉 … 大さじ1/2
ごま油 … 小さじ1

★たれ

酢 … 大さじ1/2
ナンプラー … 大さじ1/2
スイートチリソース … 大さじ1

手順

1. キャベツはみじん切りにする。ボウルに入れ、塩をふってもみこみ、5分おいて軽く水気をしぼる。パクチーは根元を切り落として葉の部分を3cm幅に切り、飾り用に少量取り分ける。残りは粗く刻む。
2. ボウルに★を入れて混ぜる(たれ)。
3. 別のボウルに豚ひき肉、キャベツ、パクチー、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる(あん)。
4. 餃子の皮にあんを1/18量のせ、ふちに水(分量外:適量)をつけ、ひだを作りながら包む。同様に計18個作る(パクチー餃子)。
5. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、パクチー餃子を並ベて2分ほど焼く。水(分量外:大さじ3)をまわし入れてふたをし、弱火で肉に火が通るまで5分蒸し焼きにする。ふたを取って中火にし、水分を飛ばしながら焼き色がつくまで焼く。
6. 器に盛り、飾り用のパクチー、たれを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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