シンプルだけどうまみあり!「わかめの塩炒め」はハマるおいしさ♪

シンプルだけどうまみあり!「わかめの塩炒め」はハマるおいしさ♪

鶏軟骨とわかめのうま塩炒め

軟骨と一緒にわかめを炒めて、食感楽しい一品に!3日ほど保存できるので、常備菜としてもおすすめです。

わかめは乾燥のものを使ってもよいですが、生わかめや塩蔵わかめを使うとよりよい食感が楽しめます。料理のランクがぐっとアップするので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!