シンプルだけどうまみあり!「わかめの塩炒め」はハマるおいしさ♪

シンプルだけどうまみあり!「わかめの塩炒め」はハマるおいしさ♪

味噌汁やサラダ、和え物などに使われることが多いわかめですが、じつは炒め物にもおすすめなんです!今回は、わかめのおいしさを感じられる「塩炒め」に注目してレシピをまとめました!パパッと作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪

わかめの花椒塩炒め

食べやすいサイズにカットしたわかめをごま油で炒め、調味料や花椒塩をふったら白ごまをかけてできあがり!サラダのトッピングとしてもおすすめです♪

オクラとわかめの塩炒め

こちらは乾燥わかめを使って作る塩炒めレシピ。塩とごま油だけでシンプルに仕上げましょう♪

関連記事: