うまみがたっぷり♪「手羽元のポン酢煮」のおすすめレシピ

うまみがたっぷり♪「手羽元のポン酢煮」のおすすめレシピ

ポン酢を使って作る「ポン酢煮」。簡単に味が決まるのでよく作るという方も多いのではないでしょうか。色々な食材と相性が良いですが、今回はうまみの多い「手羽元」を使ったポン酢煮レシピをまとめました。煮込むことでポン酢の酸味が軽減され、さっぱりといただける一品が作れますよ。ぜひ作ってみてくださいね♪

簡単!手羽元のポン酢煮

水とポン酢、しょうが、鷹の爪だけで作るお手軽ポン酢煮レシピ。ポン酢と水の割合は1:1なので覚えやすいですね!

照りってり 手羽元のポン酢煮

砂糖も一緒に入れてほんのり甘めに仕上げてもおいしいんです♪煮汁がなくなるまで煮込むだけなので簡単ですよ。

関連記事: