さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?

さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?

鶏むね肉とエリンギのアヒージョ

にんにくとオレガノ、バジル塩レモンを加えた、パンチのきいたアヒージョです。こんがり焼いたバケットとの、相性も抜群!

鶏むね肉と新じゃがのクミンアヒージョ

火を通している間にも、香ばしいクミンの風味で食欲がそそられます。鶏むね肉の旨味がしみたじゃがいもも、主役級のおいしさ!

下ごしらえさえ終わらせれば、あとはのんびり飲みながら煮ればできあがり♪アヒージョで残ったオイルは、パンを浸したりパスタをからめたりしておいしく無駄なく使い切れます。おうち飲みのお供に、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!