さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?

さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?

パサついたり固くなったりしがちな鶏むね肉ですが、オイルでじっくりと煮込むアヒージョにすればしっとりやわらかく仕上がります。旨味もしっかり引き出せて、鶏むね肉とは思えないおいしさになりますよ。週末のおうち飲みの参考に、ぜひチェックしてください。

鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ

カラフルペパーとブラックオリーブをふるだけで、華やかなデリ風に!赤唐辛子の辛味がピリッとしたアクセントになり、お酒がついついすすみます。

鶏むね肉とマッシュルームの土鍋アヒージョ

本場のアヒージョに使われる鍋を、一人用の土鍋で代用。鶏むね肉はぽん酢と酒に漬けておくことで、いっそうやわらかく仕上がります。

鶏むね肉とカラフル野菜のアヒージョ

カラフルなブロッコリーとミニトマトを加えれば、パーティーにもピッタリです。鶏むね肉は塩をふり、一晩置くとよりおいしくなりますよ。

関連記事: