洋食にも和食にも合う!ほくほく食感♪アスパラガスの炊き込みごはん

管理栄養士・お野菜料理家のいまむらゆいです。アスパラガスの香りと味を存分に楽しめる、ほくほく食感の炊き込みごはんです。お好みの調味料を少しプラスするだけで味わいが変化し、アレンジも自在!洋食にも和食にも合うごはんです。

 

このレシピを試すのにかかる時間

  • 10分程度(炊飯時間は除く)

アスパラガスの魅力は香りと旨み!

アスパラガスは、コクのある味が魅力の野菜。その味を逃さずに調理することが、よりおいしく食べるコツです。

今回ご紹介するのは、アスパラガスの炊き込みごはん。優しい味と香りをごはんに閉じ込めたレシピです。ひと口頬張れば、その風味が口いっぱいに広がります。

ほくほくとした食感もやみつきになりますよ。炊き込むだけの簡単な手順でできるので、ぜひ一度作ってみてくださいね。

関連記事: