蕪の葉を使ったレシピ
蕪の葉をムダなくおいしく楽しめるレシピをご紹介します。
鶏団子とかぶの煮物
鶏ひき肉、かぶ(葉付き)、○片栗粉、○酒、○しょうがチューブ、○塩、●和風だしの素(顆粒)、●しょうゆ、●みりん、●酒、●砂糖
調理時間:25分
かぶとベーコンのハニー粒マスタードソテー
ベーコン(スライス)、かぶ、○粒マスタード、○はちみつ、○塩・こしょう、オリーブオイル
調理時間:10分
かぶと春巻き
春巻きの皮(ミニサイズ)、新じゃが、スライスチーズ(あれば)、○牛乳、○塩、○こしょう、薄力粉、サラダ油
調理時間:30分
豚とかぶのサッと煮
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、かぶ、○白だし、○みりん
調理時間:20分
エビとかぶの中華炒め
殻付き無頭エビ、かぶ、○中華スープの素(練りタイプ)、○しょうゆ、○酒、○しょうがチューブ、片栗粉、ごま油
調理時間:20分
鮭とかぶのクリーム煮
生鮭(切り身)、かぶ、薄力粉、○洋風スープの素(顆粒)、○薄力粉、牛乳、オリーブオイル、酒、塩・こしょう、バター
調理時間:20分
豚とかぶの中華炒め
豚こま肉、かぶ、○酒、○しょうゆ、○片栗粉、○しょうがチューブ、●オイスターソース、●しょうゆ、●酒、●砂糖、サラダ油、ごま油
調理時間:15分
かぶと豚の和風カレー煮
豚バラ薄切り肉、かぶ、めんつゆ(3倍濃縮)、カレー粉、片栗粉
調理時間:20分
鮭とかぶのシチュー
生鮭(切り身)、かぶ、塩・こしょう、牛乳、シチュールウ、バター
調理時間:30分
餅入りかぶのすりおろしスープ
角餅、かぶ、かぶの葉、○顆粒和風だし、○しょうゆ、○みりん
調理時間:15分
ミートボールとかぶのクリームシチュー
豚ひき肉、かぶ、○塩・こしょう、○片栗粉、バター、コンソメ顆粒、牛乳、ホワイトシチューの素
調理時間:25分
栄養たっぷりな蕪の葉!ムダなく楽しもう
今回の記事では、蕪の葉の栄養や簡単に作れるレシピをご紹介しました。
栄養豊富な蕪の葉は、ほろ苦くシャキシャキとした食感も楽しめます。葉がついた蕪を見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。
配信: トクバイニュース
関連記事: