サクサククランブルが美味しい♪低糖質ニューヨークチーズケーキ

濃厚でリッチな味わいのニューヨークチーズケーキ。チーズ生地が美味しいのはもちろんの事、サクサクの土台もまた美味しいですよね♪今回はサクサク感増し増しなのにまさかの低糖質!サクサククランブルが美味しい低糖質ニューヨークチーズケーキのレシピをご紹介していきます。

 

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約60分(冷やす時間は除く)

今回の糖質オフアイテムは大豆粉とラカント

サクサクのクッキー土台は砂糖も小麦粉もたっぷり、チーズ生地にもお砂糖たっぷり!糖質オフにしたい場合はこの2つの材料を置き換えるのがおすすめ。今回は大豆粉とラカントへ置き換えました。

■大豆粉

小麦粉の代わりにおすすめなのが大豆粉。

大豆粉は大豆をそのまま粉にしたもので、低糖質でたんぱく質が豊富。

きな粉のような香りが香ばしく、大豆の栄養が丸ごと摂れるうえ小麦粉の代わりに使えばグルテンフリースイーツにもなります。

■ラカント

低糖質スイーツを作る材料でお馴染みのお砂糖と言えばラカント。

ラカントはカロリーゼロの甘味料で血糖値にも影響せず、糖質もゼロ。甘さも砂糖とほぼ同じなので、分量そのまま置き換える事で糖質を抑える事が出来ます。

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