野菜がもりもり食べられる♪さっぱり「ポン酢サラダ」レシピ5選

野菜がもりもり食べられる♪さっぱり「ポン酢サラダ」レシピ5選

柑橘系の果汁にお酢や醤油を加えて作る「ポン酢」は、様々なシーンで活躍してくれる便利な調味料ですよね♪今回は、そんなポン酢を料理の味付けに使ったサラダアイデアをご紹介したいと思います。さっぱりとした味わいで、野菜がいくらでも食べられますよ!

新玉ねぎとツナのおかかポン酢サラダ

 

さっぱりいただく!新玉ねぎとツナのおかかポン酢サラダ❤
かおりんさん

 

材料を切って混ぜるだけの簡単レシピ。これから旬を迎える辛味の少ない新玉ねぎを使ったさっぱりさわやかなポン酢サラダです。辛味が苦手な方は、水にさらす時間を少し長めにするのがオススメです。

水菜ときゅうりのツナポン酢サラダ

 

水菜ときゅうりのツナポン酢サラダ♡
sachiさん

 

さっとゆでたきのことシャキシャキの水菜、きゅうりにツナのコクを加えたサラダ。ツナ缶とポン酢のみのシンプルな味付けでいただきます。サラダをこんもり盛り付けたら、最後にごま油を回しかけて完成です♪

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