少しずつではありますが、日差しがポカポカと暖かくなってきましたね♪本格的な春が待ち遠しい今の時期、お料理に少し春らしさを取り入れるなら「春色おにぎり」がオススメです!いつものおにぎりを春らしい色合いや旬の食材でアレンジして楽しんでみませんか?Instagramで見つけた、素敵なご投稿をご紹介します。
菜の花や紅生姜で、2種類の春色おにぎり
菜の花、炒り卵、白ごまを使ったおにぎりと、紅しょうが、紅鮭、桜の塩漬けを使ったおにぎり♪どちらも色合いと具材に春のエッセンス感じられます。ぬか漬けや卵焼きの明るい色合いもいいですね。
アスパラガスと牛生ハムの春色おにぎり
牛生ハムの少し濃いピンクと、旬を迎えるアスパラガスのグリーンの組み合わせにほんのりと春を感じます♪クリームチーズやドライトマトなど、具材のアレンジが効いていますね!このおにぎりを持って、早くお花見に行きたいですね。
配信: フーディストノート