玉ねぎの代わりに使うとおいしい!「ねぎハンバーグ」レシピ5選

玉ねぎの代わりに使うとおいしい!「ねぎハンバーグ」レシピ5選

ハンバーグといえば玉ねぎを刻んで入れるのが一般的ですが、代わりにねぎを使ってもおいしいですよ♪香りのよいねぎがたっぷり入っていて、いつものハンバーグとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ。和風・洋風のどちらもおいしく仕上がりますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

小ねぎたっぷりハンバーグ

 

【レシピ】我が家はタマネギより小ねぎ「ネギハンバーグ」美味しいのでぜひ作ってほしい
ビストロパパさん

 

玉ねぎの代わりに、小ねぎを1束たっぷり使います。ハンバーグを蒸し焼きにしたらケチャップソースをかけて。大人はタバスコをプラスしても◎。

ねぎたっぷりの和風ハンバーグ

 

ねぎたっぷりの和風ハンバーグ
みっつーさん

 

ハンバーグにのたねにもソースにもねぎがどっさり!塩だれ焼き肉のたれを使えば味もバッチリ決まります。

関連記事: