おにぎりから丼まで大活躍!「さば缶で作る簡単ご飯もの」レシピ

おにぎりから丼まで大活躍!「さば缶で作る簡単ご飯もの」レシピ

長期保存ができて栄養価の高い「さば缶」は、自宅に常備しておきたい便利な食材。さまざまな料理に応用がききますが、ご飯と合わせるといつもと一味違う主食に変身するんです♪おにぎりから丼まで、簡単に作れるレシピをご紹介します。

さば缶と韓国海苔のおにぎり

普通の海苔ではなく、韓国海苔を使うのがポイント。マヨネーズ&コチュジャンで味付けしたさば缶で、ご飯がもりもり進みそうですね♪

さばごまのマヨ焼きおにぎり

味付きのさば缶と白ごまのおにぎりにマヨネーズを塗って焼くだけ!香ばしい焼きマヨネーズで、うまみとコクがアップします♪

関連記事: