甘味がアクセントになっておいしい!「コーンサラダ」レシピバリエ

甘味がアクセントになっておいしい!「コーンサラダ」レシピバリエ

副菜としておなじみのサラダは、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は缶詰や冷凍が便利な「コーン」を使ったサラダをご紹介します。ぷちぷちとした食感や甘味がアクセントになって、野菜をおいしくいただけますよ。どれもおなじみの材料で作れますので、献立の参考にしてくださいね。

卵とコーンのポテトサラダ

手間なし!じゃがいもをレンジで加熱して混ぜるだけの簡単ポテトサラダです。コーンと卵がまろやかで、お子さんウケも◎。

コーン入りマカロニサラダ

マカロニをゆでたらオリーブオイルで和え、ゆで卵・コーンと合わせます。粗熱が取れたら、マヨネーズや砂糖で味を調えてできあがり。

関連記事: