バリエーション色々♪たれがおいしい「絶品ゆで豚」レシピ5選

バリエーション色々♪たれがおいしい「絶品ゆで豚」レシピ5選

豚の塊肉をねぎやしょうがなどとともに水からゆでて作る「ゆで豚」。冷めるまでお湯の中で放置しておくことで、しっとりやわらかな食感が楽しめますよ。今回は、そんなゆで豚にピッタリ合うたれやソースに注目してレシピを集めてみました。今夜の献立にいかがですか?

油淋鶏風ゆで豚

 

ご質問にお答え❤️と、おかわりがとまらない❤️さっぱりヘルシートマト油淋鶏風ゆで豚♪
しゃなママさん

 

トマトが入ったさっぱり油淋鶏風ヘルシーだれでいただくゆで豚。酸味のあるたれがしっとりお肉によく合うたれに入れる豆板醤はお好みで。辛いのが苦手な場合は入れなくてもOKです。

ゆで豚の怪味ソース

 

ゆで豚の怪味ソースかけ
筋肉料理人さん

 

市販の練りごまをベースに作った「怪味ソース」でいただくゆで豚。生姜やにんにくの他、豆板醤で辛味をプラス。練りごまは油と分離しやすいのでよく混ぜて使ってくださいね。

関連記事: