サクサクいい香り!「チーズパン粉焼き」おすすめレシピ

サクサクいい香り!「チーズパン粉焼き」おすすめレシピ

油で揚げなくてもサクサクの食感を楽しめる「パン粉焼き」。さまざまなアレンジができますが、今回はチーズ風味がポイントのレシピをご紹介します。香ばしさがアクセントになって、どんな食材もワンランクアップのおいしさになりますよ♪ご飯やお酒に合わせやすいので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

エリンギの香草チーズ焼き

裂いたエリンギにマヨネーズソースを塗り、パン粉をかけてトースターへ!チーズやハーブの香りがよく、サクサク食感にやみつきです。

ちくわの磯部チーズ焼き

ちくわに青海苔とパン粉をのせて磯部揚げ風に♪とろけるチーズとマヨネーズでコク旨です。焼きたて熱々を召し上がれ。

関連記事: