フライパンでできる!韓国グルメ「チーズタッカルビ」を作ってみよう♪

フライパンでできる!韓国グルメ「チーズタッカルビ」を作ってみよう♪

鶏肉とキャベツ・さつまいもなどの野菜にチーズを絡めていただく韓国グルメ「チーズタッカルビ」。提供するお店が増えて気軽に食べられるようになりましたが、ご自宅で手軽に作ることもできるんです♪使用するツールはフライパンでOK!ぜひ参考にしてみてくださいね。

フライパンで♪とろ~りチーズのチーズタッカルビ

下味をつけた鶏もも肉と野菜をフライパンで焼き、調味料を絡めたら中心にスペースを空けてチーズをのせます。チーズが溶けたら具材を絡めながらいただきましょう♪

フライパンで簡単!チーズタッカルビ

コチュジャンや粉唐辛子、トックを使い、本格的な味わいにした一品。残ったたれで〆のチャーハンを作るのもおすすめです♪

関連記事: