今回のレシピで使った新玉ねぎは
武ちゃん農場の『玉笑ちゃん』
新玉ねぎのとっておきレシピを教えてくださった杉浦さんが育てた新玉ねぎ『玉笑(たまえみ)ちゃん』。“シャキッ”とした歯ごたえとジューシーな甘みが特徴の新玉ねぎで、そのままサラダで食べるのに最適!
水分量が豊富で肉厚なので、集めの輪切りにして焦げ目がつくぐらいまで焼き、塩で食べるのもまたおいしいそう。
武ちゃん農場の玉笑ちゃんも、今まさに収穫時期を迎えており、現在『食べチョク』サイトにて販売中です。
気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
甘みたっぷりジューシーたまねぎ『玉笑ちゃん』5kg(13個程度)
おいしく食べてみんな笑顔に!
“笑顔で笑顔を作る”ということをコンセプトに農業に取り組んでいるという杉浦さん。
消費者のみなさんに食材を好きになってもらい、長くおいしく食べてもらえることを目指しているそうです。みなさんが大切に長期にわたって食べてくれることで、食べた方々から笑顔の連鎖を生み出したいとのこと。
「みなさんのおいしいよという笑顔を見たくて作っているので、ぜひ僕を含め農家さんに出会う機会があれば、笑顔で『おいしいよ』と伝えてもらえると嬉しいです」(杉浦さん)
今まさに旬を迎えている新玉ねぎ。
生産者さん直伝のレシピを参考に、ぜひみなさんもおうちで旬のおいしさを存分に味わっていただけたらと思います!
▼生産者直伝レシピは、食べチョクサイトにて紹介中!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。